いただきものの李朝膳をだしてみました
おうちごはんはおからパウダーを衣にした鶏のから揚げ
茄子の揚げ浸し
キュウリと茗荷の塩昆布和え
納豆
茄子の揚げ浸しは熱々でも冷やしても美味しいのでよく作ります
皮目に隠し包丁を入れてから
茄子の色がきれいにでるので高温で揚げます
いったんザルな......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします