夏野菜をたくさん使って無水調理しました
水を加えないので野菜の旨みと甘みがしっかり出ます
煮込み時間は短いので野菜の色も綺麗に出るのでおすすめです
野菜はざく切り
ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、トマトなど安くなってきた夏野菜を使います
厚手の鍋にオリーブオイルを敷いてみじん切りにしたニンニクを炒......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします