茄子、ズッキーニ、パプリカ、トマト、ビーツ、玉ねぎ
最初にオリーブオイルでさっと炒め塩を加え弱火にして蓋をして無水調理しました
最後に茹でておいたレンズ豆を加えて味を調えたらできあがり
サワークリームとビオハーファーブロ-ドを添えてどうぞ
機内食でよく出てくるアレです↓
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします