いちごの季節もそろそろ終わりですね
加工用と書かれたイチゴがたっぷり入ってお安く販売されていたので
グラスデザートにしてみました
いちごと牛乳を合わせてミキサーでかくはんし
水、ゼラチン、砂糖を煮溶かしたものと合わせ
グラスに注いで固めます
グラスに注ぐときはお玉は使わず
計量カップや注ぎ口のついた器を使うと
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします