肉巻きおにぎり
ごはんを俵型に握って大葉を巻き
豚ばら肉をクルクル巻いて
片栗粉をパラパラ振って
巻き目を下にして焼き
焦げ目が付いたらひっくり返し
日本酒を少々振って蓋をして蒸し焼き
最後に焼肉のタレを絡ませできあがり
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですね
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします