メレンゲを使わず簡単ガトーショコラ☆

メレンゲを使わず簡単ガトーショコラ☆
  1. おいしそう!

バレンタイン前なのでガトーショコラを作りました〜 ちょっとレシピを改良して、 メレンゲを使わなくても作れるタイプにしましたぁーん 直径15?pのちょっと小さめケーキ バレンタインにはちょっと素朴すぎるので 普段のおやつにいいかもしれません 今回のポイントは粉糖。 最近お菓子の仕上げに粉糖を使う事が多いですが、 それは粉糖を使えばどれもがやさしく、ほんわりした仕上がりになるから おまけに簡単......

cocoさん

cocoさん

京都のデザイン系の大学に通う女子大生。アートと夢を追求する友達の中でただ一人生活の質を追求してるあぶれものです。 料理を丁寧したり、日々の生活にちょっとした喜びを見つけて楽しく生活してる毎日を思い思いに綴ってます。