かつおフレーク缶で簡単ひじきの煮付け

かつおフレーク缶で簡単ひじきの煮付け
  1. おいしそう!

ひじきの煮付けが無性に食べたくなったので ちゃちゃっと作ってみました 材料 乾燥ひじき かつおフレーク缶 すりゴマ 水300cc 酒大さじ2 まずは、ひじきをみずにもどします 生のものでも、もちろん です。 乾燥ひじきは10分も水に浸せば簡単にこんな感じになります 生も、もどしたひじきも水で3回くらい洗ってよごれを落とします お鍋にオリーブオイルを少ししいて、 冷蔵庫を覗いたらたまたまあったので ......

藤本さん

藤本さん

缶詰を使った簡単レシピを紹介しています。 早い、安い、うまいを目指して頑張ります。