イタリアのパン・チャバッタ

イタリアのパン・チャバッタ
  1. おいしそう!

「世界のパンシリーズ」第16弾はイタリアのパン、チャバッタ。 チャバッタは「スリッパ」と言う意味で、 その名の通り、ちょっと長い平べったい形をしています。 北イタリア発祥のパンで、一説には今イタリアで最もよく食べられているパンとか。 水分が多くて柔らかく、でろんでろんの生地を適当に丸めて焼上げる ちょっとリュスティックに近いイメージです。 リュスは分割して焼く感じだけど これは分割してから一応成形......

sachiさん

sachiさん

パンマイスターのおうちパンやお菓子作り、ごはんを中心に、4歳の娘ジュジュの成長記録や日々の暮らしをつづっていきます。。