レシピブログ
「世界のパンシリーズ」第16弾はイタリアのパン、チャバッタ。 チャバッタは「スリッパ」と言う意味で、 その名の通り、ちょっと長い平べったい形をしています。 北イタリア発祥のパンで、一説には今イタリアで最もよく食べられているパンとか。 水分が多くて柔らかく、でろんでろんの生地を適当に丸めて焼上げる ちょっとリュスティックに近いイメージです。 リュスは分割して焼く感じだけど これは分割してから一応成形......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...