Sous Vide (真空調理法) でプリン

Sous Vide (真空調理法) でプリン
  1. おいしそう!

一昨年くらい前から、私が通っている学校でも使用し始めたSousVide。”スービー”と発音します。 日本語では 真空調理法 とか低温調理器具と言うようですが、その名の通り、低温で長い間調理する方法。業務用では何年も前から使われていて、Iron Chef でも見た事ありますが、数年前から家庭でも使える器具が発売されました。私の学校では今やSous Videのクラスもあるくらい でも、自分で買うほど......

Peachesさん

Peachesさん

アメリカ在住 約10年前ケーキデコレーションの仕事に携わり、なんて楽しいのだ!と感動。以来個人的にケーキ作りを続け、2016年、Wilton Method Instructor (認定講師)を取得。アメリカシカゴ郊外にて活動中。