シンプル!大根ステーキ☆

シンプル!大根ステーキ☆
  1. おいしそう!

昨日の料理教室で教えてもらった一品、大根ステーキ。冬大根の甘みをそのまま感じられる一皿です。先生に教えてもらったレシピをちょっとアレンジしました。大根は面取りして隠し包丁を入れ、昆布と一緒に下茹でします。スッと串が通るくらいになったらOK。フライパンにニンニクを炒め、両面を焼きつけます。醤油とみりんをまわしかけ、少し煮詰めて味を染み込ませます。火を止めてからバターを加えます。お皿に盛りつけ、醤油と...

ゆうモモちさん

ゆうモモちさん

料理とHulaが趣味の主婦です。 野菜好きな夫と愛犬と今春、 6年暮らした仙台から 東京にうつり住みました。 東京ベイエリアの暮らしを楽しみつつ 料理とテーブルコーディネイトの勉強 への意欲も満々です♪