イタリアで焼き芋

イタリアで焼き芋
  1. おいしそう!

ピサは今日も晴天~!気持ちの良い青空でした。 この2日ほど風が強めだったので、 ボッタルガ(カラスミ)づくりにいい感じでございます。 以前、干し柿を作ろうとしたとき、 湿気が多すぎてダメになっちゃったんだよねー。 まあ、イタリアは秋が雨季だから雨が多いからね。 今年は去年より雨が少なくて、今回のボッタルガうまくいくのではないかと すっごく楽しみにしております     さて、11月初めに買った  ......

とすかーなさん

とすかーなさん

フィレンツェの革メーカーの社員です。執筆・撮影コーディネートもしています。海の町ピサから元コックの姑料理とイタリアの日常、地元やフィレンツェの情報をご紹介。