レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カブを油揚げと一緒に、ほんのり甘く煮ます。
★材料
(3人分)
カブ
5個
油揚げ
2枚
かつおダシ
小さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カブの皮を剥き、一口大に切る
2.
油揚げを短冊形に切る
3.
すべてを鍋に入れて水をカブがかぶるくらい入れて火にかける
4.
蓋をして10分ほど煮たら完成
煮すぎるとカブが柔らかくなりすぎるので注意。
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...