香港飲茶の腸粉  ライスペーパーで改良型!!

香港飲茶の腸粉  ライスペーパーで改良型!!
  1. おいしそう!

なんのこっちゃですよね・・ 実は、香港飲茶で「腸粉」っていうものが、あるんです! セイロの上に、ステンレスのバットを置いて米粉を水で溶いたものを薄く流すんです。 すると、ライスペーパー状の膜ができて、その中に海老やらホタテをクルッと巻いて 食べるんです!! できたては、めっちゃ美味しいんですよ〜 香港に行ったことがある方なら、食べたことがあるのでは・・ もっと簡単にできる改良型があるんで、ち......

フードコーディネーターTAKEMIさん

フードコーディネーターTAKEMIさん

家庭で作るあじあんキッチンをコンセプトにコツとレシピをお伝えします('-^*)/ 美味しいものと美味しいこと ゆる~い食ログ綴ってます!