レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みたらし団子をつくってみた。 これは初めて上新粉をつかって、団子作りをした。 茶漉しで粉をこしながらする作業は慣れていなかった。 生地はぎゅうひ生地より扱いやすかった。が、 たれがまったくだめだった。 煮詰めすぎて”味噌”みたいな味だった。 もっと勉強が必要だ。。。 ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...