グリーンアスパラと鶏肉のさっぱり中華風

グリーンアスパラと鶏肉のさっぱり中華風
  1. おいしそう!

寒暖を繰り返しながらも、季節は初夏に向かっていますね。 今は、グリーンアスパラがおいしい季節です。 アスパラが中華料理?と不思議に思うかもしれませんが とてもおいしい一品をご紹介します。 中華料理は油っこい!と思い込んでいる人も多いようです。 しかし! 調理法のポイントをしっかり行なえば 決して油っこくはならないのですよ! お試し下さい。 【材料】4〜5人分 鶏むね肉2枚 A(卵〜1個・酒大匙1・......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。