水菜と鶏肉の塩スープ レシピあり

水菜と鶏肉の塩スープ
  1. 1
    おいしそう!

カロリー:69kcal (1人分) / 調理時間:10min 水菜と鶏肉を合わせて塩味に仕上げる、やさしい味わいの和風スープです。シャキシャキっとした水菜の食感がアクセント、あっさり味がうれしいひと品......

少佐さん

少佐さん

幼少の頃、目玉焼きを作ったことを機に、調理によって食物の状態や味が変化する不思議さに気づき、料理することの面白さに目覚める。栄養素の機能や、エネルギーや栄養成分の違いに興味を持ち、食品成分表を愛読。09年に合同会社アンテナを設立。料理コンテンツの制作を開始。レシピの考案からスタイリング、写真撮影を自ら行う。現在までに600レシピ以上の情報を提供。