卵&バター不使用★マクロビ風どんぐりクッキー 2 (スダジイ)

卵&バター不使用★マクロビ風どんぐりクッキー 2 (スダジイ)
  1. 1
    おいしそう!

以前作った「卵&バター不使用★マクロビ風どんぐりクッキー」のNewバージョンです。スダジイをプラスしてみました。 これがスダジイです。アク抜きの必要のないシイの実です。そのまま煎って食べると、とっても香ばしくて美味しいどんぐりです。せっかくなので、クッキーにトッピングして食べてみることにしました。収穫したスダジイの実を、殻付きのまま綺麗に洗って、天日干しにします。干しているうちに、自然と殻が割れて......

瑠璃*ruriさん

瑠璃*ruriさん

縄文料理を研究中です。 縄文時代の主食のひとつは、どんぐりでした。 ブログで紹介しているメイン食材はALLどんぐりです。 様々なお菓子やアレンジ料理を公開していきます。