発酵食品だらけの夕ご飯

発酵食品だらけの夕ご飯
  1. 21
    おいしそう!

2月8日(水) 夕ご飯<MENU>・鯛の頭(塩麹漬け)・肉じゃが(下味に塩麹)・納豆とキムチのオムレツ・味噌汁(ヨーグルト・塩麹入り)もう少し漬け込んでおけばよかったかな。。。の鯛の兜。ついついこれ取り出しちゃいませんか?(笑)肉じゃがにももちろん塩麹。煮込む前にお肉とお野菜をまぶしておきました。オムレツは、茹でて塩麹をまぶした菜の花に納豆・キムチの最強発酵料理?お味噌汁には、ヨーグルト&塩麹。......

プクリンママさん

プクリンママさん

簡単で野菜たっぷりなヘルシーご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯を中心に紹介しています♪