by うちくるくるさん
2012/04/17 UP
おはようございます♪
シャキシャキのニンニクの芽美味しいですよね。
アボカドも大好きな食材です。
冷凍もいいけど、乾燥パセリも便利ですよ。
ただ、一回目レンジが火事に(汗)
麹、玄米なので茶色いです。
もうスーパーには完成品の塩麹しか置いてませんね。。。
…続きを読む
by あきさん
2012/04/16 UP
おはようございます♪
がっつりお肉は美味しいけど、お豆腐入りも大好き!
それがね。。。
いろんな日をチョイスしてなので、
これで一日分じゃないんだ~(笑)
そうですよね。。。
一人分だとね。
腕が、ムズムズ!でしょうね~
…続きを読む
by カナシュンばーばさん
2012/04/15 UP
おはようございます♪
うふふっ。
以前同じもの作りましたよ~と言っていたものです。
我が家は、ちょっとヘルシーに大根おろしでした。
アボカドのグラタンはのせて焼いただけとシンプルなのですが、簡単で素材の味がわかる一品。
そういってもらえると照れちゃう。
地味~~な時も多いですよ(笑)
…続きを読む