うちくるくるさん

こんにちは(^O^)/
わぁぁぁ~美味しそう。
気になる料理ばかりです。
ニンニクの芽も旬で美味しそうですね~
アボガド、こうして食べると子供たちも
大喜びしそうです。
乾燥パセリ・・いいですね~
生こうじ・・・茶色いのは玄米だから??
最近、加工した塩麹しか売ってなくて
麹がスーパーから消えました。
やっぱネット購入じゃなきゃダメかな。。
…続きを読む

by うちくるくるさん

2012/04/17 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
シャキシャキのニンニクの芽美味しいですよね。
アボカドも大好きな食材です。
冷凍もいいけど、乾燥パセリも便利ですよ。
ただ、一回目レンジが火事に(汗)
麹、玄米なので茶色いです。
もうスーパーには完成品の塩麹しか置いてませんね。。。
…続きを読む

あきさん

お豆腐のハンバーグ食べた~い^0^♪
塩麹入りで おろしたっぷりぃ~
グラタンと一緒なんて豪勢ですねぇ~@@!
良いなぁ~
私は一人暮らしになってしまったので
普段は余り品数を作れないのが 泣き処なのですよ~><!
…続きを読む

by あきさん

2012/04/16 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
がっつりお肉は美味しいけど、お豆腐入りも大好き!
それがね。。。
いろんな日をチョイスしてなので、
これで一日分じゃないんだ~(笑)
そうですよね。。。
一人分だとね。
腕が、ムズムズ!でしょうね~
…続きを読む

カナシュンばーばさん

おいしそう~
大根おろしのハンバーグ大好き!
塩麹と豆腐入りを大根おろしであっさりと
ヘルシーですね(^^)

アボガドのグラタンは食べたことがないので
とってもきになります。

プクリンママさんのお料理はいつもオシャレで憧れちゃいます。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/04/15 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
うふふっ。
以前同じもの作りましたよ~と言っていたものです。
我が家は、ちょっとヘルシーに大根おろしでした。

アボカドのグラタンはのせて焼いただけとシンプルなのですが、簡単で素材の味がわかる一品。

そういってもらえると照れちゃう。
地味~~な時も多いですよ(笑)
…続きを読む