超姉さん

こんにちわ^^

コメントありがとう♪
よき週末を(^_-)-☆
…続きを読む

by 超姉さん

2012/10/19 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
こちらこそ、いつもありがとう~!!
超姉さんはお休みなのかな。。。
素敵な休日をお過ごしくださいね☆
…続きを読む

あきさん

まぁ~またまた何て美味しそうなお献立なのぉ~食べさせてぇぇ~@~@♪
おろぬきって 菜園もされてるのですか?
いいねいいね~ヾ(^▽^)ノ
…続きを読む

by あきさん

2012/10/18 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
只今白菜も挑戦中の菜園ですがうまく育てることができるかな。。。
このおろぬき白菜は産直所で購入したものなんです^^;
柔らかく、緑鮮やかで美味しかったですよ~~♪
…続きを読む

うちくるくるさん

こんにちは(^O^)/
さつま芋、なるほど~
とっても美味しそうですね~(#^.^#)
うちも、今年初めて自家製穂紫蘇の実を漬けました。
実を採るのに大変だった~(笑)汗
こんなに色々な漬け方があるとはびっくり。
とっても美味しそうですね~
青南蛮ならまだあるから、三升漬けに
挑戦してみたいです。
プクちゃん元気になって良かったですね。
プクママさんもご自愛くださいね(#^.^#)


…続きを読む

by うちくるくるさん

2012/10/18 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
このレシピに出会ってから、さつま芋も我が家の食卓におかずとしてのぼるようになりました~
そうそう!この記事だいぶ前だったので、うちくるくるさんと
同じ頃に作ったものだと思います~
三升漬け、ぜひお試しください~~
はい!もうお年寄りなのでしかたがないのですが。。。
元気が何よりですね^^
…続きを読む

超姉さん

こんにちわ^^

おいしいそうです♪

これから年末モードで応援だけでごめんね♪


またどこかで暇見つけてゆっくり来ます♪

紫蘇のみ素敵ですね~

大葉がいっぱい木になってる@@

プクちゃん具合悪かったのね。。

ママも色々あったのね。。

相談のるでよ~

あんまり一人で抱え込まないようにね。。

でもこんな手間かかる紫蘇の実調理するぐらい元気そうで何より♪
…続きを読む

by 超姉さん

2012/10/18 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
いつも気にかけてくれてありがとう!
感謝感謝です♪
もじゃもじゃジャングルでしょ(笑)
シソの実いっぱいできました~!
そうなんだぁ。。。
急に食べなくなっちゃって。
もう心配でべそべそしてました^^;
うん、私の方はもう大丈夫だよ~
あぁ~~近かったらなぁ。。。
超姉さんちおしかけちゃうのに(笑)
…続きを読む

カナシュンばーばさん

さつま芋とひき肉の重ね蒸しは初めてです。
秋の味覚の一品!!食べてみたいです。

自家製しその実de塩昆布漬け♪
ご飯にたっぷりのせて食べてみたいです。

ぜ~~んぶおいしそう~☆

…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/10/17 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
さつま芋はおかずってイメージがあまりなく。。。
でも、このお料理お気に入りです♪

しその実de塩昆布漬け♪
はまります~~!!
…続きを読む