豆腐と黒オリーブのサラダ

豆腐と黒オリーブのサラダ
  1. おいしそう!

<つぶしが決め手のサラダ> <材料>2人分 黒オリーブ (種なし )       12個 アンチョビフィレ         3枚 オリーブ油           大匙1 (スープ用のスプーンで代用可能です) もめん豆腐           半分 <作り方> ① 黒オリーブ10個とアンチョビはまな板の上でソース状になるまで、包丁でよくたたくか小さなすり鉢でよくつぶす。 ② ①をボールに......

織妃竹都さん

織妃竹都さん

料理研究家 スペイン簡単料理、メキシコお家料理が得意。現在ポルトガル料理も研究中。オリーブ油と電子レンジを使ったレシピ作りがにわかに人気上昇中。何しろ簡単,だれでも失敗しない献立と評判なのです。