水菜と釜揚げしらすとすだちのサラダ

水菜と釜揚げしらすとすだちのサラダ
  1. おいしそう!

あそこのお店のパクリサラダ <材料>2人分 水菜         半把 釜揚げしらす     80グラム 刻みのり       一枚分 すだち        2個 みりん        大匙1 /2 薄口しょうゆ     大匙1 サラダ油       大匙1 <作り方> ① すだちは横半分に切って搾る。みりん、薄口しょうゆ、サラダ油と共にボールに入れ、よく混ぜる。 ② 水菜は水で洗っ......

織妃竹都さん

織妃竹都さん

料理研究家 スペイン簡単料理、メキシコお家料理が得意。現在ポルトガル料理も研究中。オリーブ油と電子レンジを使ったレシピ作りがにわかに人気上昇中。何しろ簡単,だれでも失敗しない献立と評判なのです。