パルミット(ヤシの若芽)

パルミット(ヤシの若芽)
  1. おいしそう!

先日のブラジルのクリスマスパーティでいただいた物です。料理を食べたときに、美味しくって「これは何??」って質問したら、このビンがでてきました。どうやって料理するのかって思ったら、1cm〜2cm厚さに切ったものに、オリーブオイルと塩をかけておしまい。そのままシャリシャリと食べます。食感は日本の竹の子みたいで、酸味と塩味・・帰ってから、ビンの中を見たら、筒状の巻物が入っていました。ヤシの若芽って食べれ...

tamahimeさん

tamahimeさん

手作りパンが大好き!お菓子作り大好き!毎日、色々な事に挑戦しています。失敗あり、成功ありのブログです。月一回、パンの会も主催しています。