ロールケーキ 竹炭 (^^♪

ロールケーキ 竹炭 (^^♪
  1. おいしそう!

ずっと前から・・一度は作ってみたかった黒いロールケーキ使用する薄力粉の3〜5%を竹炭に変えて作ってみました。中身は、ちょうど苺が終わりの時だったので・・アメリカンチェリーとオレンジとメロンメロンだと緑色が綺麗にでないから、やっぱりキウィの方がよかったかな?香りはメロンなんだけどね上手にできなくっても、自家製はやっぱり美味しいです。甘さの調節もできるし・・余計なものが入らないから??久しぶりのロール...

tamahimeさん

tamahimeさん

手作りパンが大好き!お菓子作り大好き!毎日、色々な事に挑戦しています。失敗あり、成功ありのブログです。月一回、パンの会も主催しています。