椎茸と空芯菜の中華炒め

椎茸と空芯菜の中華炒め
  1. おいしそう!

中華味の炒めものです 空芯菜、にんにくと炒めるとおいしいですよね 中華に使う野菜の中で、空芯菜は大好きな野菜のうちの1つです。 ごま油は最後に入れるのですが、香りが飛ばないよう、火を止めてから入れました。 入れすぎると油っこくなるので、ほんの少しだけ入れてくださいね 最初に入れたにんにくはしっかり香りを出すために、じっくり加熱します でも、焦がしてしまうと香りが悪くなってしまうので、弱火で加熱して......

梅子さん

梅子さん

はじめまして!梅子と申します。 食べることが大好きです♪ 自分で作った料理を中心に掲載中です。 お気軽に遊びにきてくださいね! よろしくお願いします☆