by acoさん
2012/06/17 UP
acoさん こんにちは♪
食べれましたぁ^^
白身で美味しいですよ。
ただし鮮度が命!
翌日ならアンモニア臭くて食べれなかったと思います。
うちの旦那は海・河の生きものなら、たぶん何でも捌ける人です。
ハモの骨切りは職人並みのスゴ技!
スッポンもOKです(o^―^o)ニコ
コメントありがとうございます♪
…続きを読む
by まかない課長さん
2012/06/15 UP
まかない課長さん こんにちは♪
驚きですよね(笑)
捌いた時の身がとても綺麗だったのと、生臭さが無かったのでどんな調理法でもよかったと思います。
漁師さんは、湯引きで酢味噌につけて食べるのがいいと言ってました。
世の中の未開の食材にまた出会えたら、恐れず食べてみたいですね♪
コメントありがとうございます(o^―^o)ニコ
…続きを読む
by youtyanさん
2012/06/14 UP
youtyanさん こんばんは♪
見た目は絶対よろしくないですよね!
しかも目が広がった顔の一番端っこにちょこんと付いてます。
いくら小さくても これは捌けないです私。
コメントありがとうございます(o^―^o)ニコ
…続きを読む
by fuminko☆さん
2012/06/14 UP
fuminko☆さん こんにちは♪
大きかったら…触れないです~(||゚ω゚||)
触るのは初めてだったので、もっといろんな角度から撮影したかったのですけど、旦那がご機嫌斜めだったもので(^^ゞ
サメの歯とか撮ってたら、こどもさんにも喜んでもらえたかな?
…続きを読む
by masakohimeさん
2012/06/14 UP
masakohimeさん こんにちは♪
大人になると4mくらいにはなるらしいです。
私も食べれるのか?アンモニア臭いんじゃないか?と思ったんですけど…。
薄桃色でとても綺麗な身でして、生臭さも感じられませんでした。
普段買ってる魚よりも臭いは無かったですよ。
鮮度が良かったんでしょうね^^
…続きを読む