鮮やかな色の茄子漬と鉄分補給~ぬか漬けアイテム

鮮やかな色の茄子漬と鉄分補給~ぬか漬けアイテム
  1. おいしそう!

昔から伝わる健康食 「ぬか漬け」   ぬか漬けを作るようになってから 朝から生野菜をよく食べるようになった   ぬか床の塩の浸透圧で野菜の水分が抜け その細胞内に糠に含まれる栄養ビタミンB群やビタミンEが浸透し 栄養価は 生の時よりも高くなる   この時期 茄子のぬか漬けが美味しい ただ茄子をぬか漬けにすると あの鮮やかな紫の色は変色し 残念な色になってしまうことがある ぬかから取り出してすぐな......

みどふぁどベシさん

みどふぁどベシさん

福岡県最東端の小さな田舎町で暮らしています。 現在は夫婦二人と猫との生活です。