ホワイトアスパラのチーズ焼き

ホワイトアスパラのチーズ焼き

料理紹介

ホワイトアスパラを使った簡単な前菜・おつまみ・副菜です。

★材料
  • ホワイトアスパラ

    10本

  • パルメザンチーズ

    50g

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方
  1. 1.

    ホワイトアスパラは下のほうの硬い部分をピーラーで剥く。

  2. 2.

    耐熱容器にアスパラを並べ、塩・こしょう・オリーブオイルを手で転がしながら満遍なくつける。

  3. 3.

    チーズを上からかけ、180度のオーブンで15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オイルはアスパラに満遍なく。