切干大根とセロリの梅煮 【レシピ】 レシピあり

切干大根とセロリの梅煮 【レシピ】
  1. おいしそう!

夏の蒸し暑い時期にオススメの煮物。 カラダを冷やすセロリと、ミネラル補給の切干大根、疲労回復の梅干。 これらがタッグを組むと、夏でもおいしく食べれる煮物になります^^ 【レシピ】 切干大根(乾)30g セロリ 1本 薄口醤油 小さじ2~ 梅肉    小さじ2~ ①セロリは薄切りにする。   切干大根は、キッチンバサミで食べやすい長さに切ってからサッと洗う。  ※砂や埃を・・・ ...

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。