ご飯がすすむおかず。ちょこっとずつが嬉しい!双葉ランチ

ご飯がすすむおかず。ちょこっとずつが嬉しい!双葉ランチ
  1. おいしそう!

今年のみそ作り教室も たくさんの皆さまにご参加いただきました。 ありがとうございました💗 昨今気候の変化がめまぐるしく、 猛暑だったり暖冬だったり、 私たちの暮らしにも影響が出ていますが。 それは自然も同じで、 私たちが食べる作物もその影響を受けています。   特に昨年は安曇野産丸大豆が不作で(年々獲れない)、 実はみそ作り教室の開催が危ぶまれておりました……。 が、おばあちゃん達のご尽力によ......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。