レシピブログ
今年のみそ作り教室も たくさんの皆さまにご参加いただきました。 ありがとうございました💗 昨今気候の変化がめまぐるしく、 猛暑だったり暖冬だったり、 私たちの暮らしにも影響が出ていますが。 それは自然も同じで、 私たちが食べる作物もその影響を受けています。 特に昨年は安曇野産丸大豆が不作で(年々獲れない)、 実はみそ作り教室の開催が危ぶまれておりました……。 が、おばあちゃん達のご尽力によ......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソのお味噌汁
海老ミソと海老のアヒー...
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...