季節の手しごと【ちりめん山椒】

季節の手しごと【ちりめん山椒】
  1. おいしそう!

今年もこの季節がやってきました。 ちりめん山椒。 山椒の実をちまちま下処理するのは面倒だけど 録り溜めちゃった韓流ドラマを見ながらやったら あっという間でした(笑) とりあえず今年1回目の下処理をして ちりめん山椒を。 状態が良い山椒の実を見つけたら もう1回は下処理しておきたいなぁ この投稿をInstagramで見る 料理研究家 双葉/Haruru双......

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

体メンテナンス料理研究家 双葉(futaha)さん

カラダをつくってくれるご飯。大切にしたい想いを詰め込んだ、シンプルに素材の持ち味を生かした、毎日食べても飽きのこないレシピをお伝えしています。