レシピブログ
[すき焼き] ブログ村キーワード(3人分)〔しょうゆ150cc、みりん150cc弱、酒100cc、砂糖大3、水100cc〕を小鍋に入れサっと煮てわりしたを作る。すき焼き鍋に牛脂をなじませ、すき焼き用牛肉400gを入れ、肉の色が変わったら砂糖少々を肉に振り入れる。わりしたを注ぎ入れ、白菜1/2玉、糸コン1袋、ネギ、豆腐、麩、きのこ、大根葉、最後ににらを入れ煮る。溶き卵をつけていただきます〜と、いたっ......
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...