レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
[酒かす] ブログ村キーワード(4人分)鍋にだし汁を通常の味噌汁を作る要領の分量だしをとり用意する。ボールなどに酒かす150gを細かく手でちぎり、その熱いだし汁の少量をすくいとり入れて浸してやわらかくしておく。だし汁に、豚肉100g、大根・人参適量、コンニャク半分(事前に下ゆで)、ちくわ2本、薄揚げ1枚をそれぞれ食べやすく切り、煮る。まだ野菜が半煮えのうちに酒かすを入れて、野菜がやわらかくなるまで......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...