豚肉とゴボウの炒め煮

豚肉とゴボウの炒め煮
  1. おいしそう!

[ゴボウ] ブログ村キーワード(3人分)材料・調味料は赤字です鍋に油大2熱し、豚薄切り250g〜300gを炒め、さらにゴボウ1本の斜め切りを加え炒める。油がなじんだら、だし1カップと酒1/4カップ入れ、煮立ててアクをとる。砂糖大3入れ2〜3分煮て、しょうゆ大3.5入れる。煮汁が少なくなるまで煮込み、仕上げに生姜1カケ摩り下ろしを入れ出来上がり〜いつもはこれ牛肉でするんですが、初めて豚でしてみました......

ぱたこさん

ぱたこさん

日常の定番ごはん、おやつレシピを載せています。