ニシンと豆腐煮

ニシンと豆腐煮
  1. おいしそう!

[ニシン] ブログ村キーワード(3人分)材料・調味料は赤字ですにしん生干し2枚は適当な大きさに切り、熱湯で2〜3分ゆでて渋み抜く。鍋にだし1カップと酒1/4カップ一煮立ちさせ、にしん、生姜1カケ薄切り、砂糖大2、醤油大2入れ弱火で煮る。途中で豆腐1丁も入れ煮て出来上がり〜お豆腐にニシンのウマミがしみておいしい〜(^v^)いつも買うのはこれ一枚89円〜99円くらいです。 ↑↑↑ポチッとしてもらえる...

ぱたこさん

ぱたこさん

日常の定番ごはん、おやつレシピを載せています。