豆腐の貝柱蒸し、ゆずコショウ風味

豆腐の貝柱蒸し、ゆずコショウ風味
  1. おいしそう!

寒い季節になるとあたたかい蒸し料理が食べたくなるものです。材料を器に入れて蒸すだけの簡単レシピですが、ゆずコショウの風味で新鮮な味わいに。日本人にはおなじみのゆずですが、最近はフランスの人気パティシエさんたちもゆずの香りには注目しているのか、ゆず風味のお菓子をフランス菓子店でも見かけることがありますね。【材料(2人分)】絹ごし豆腐(または寄せ豆腐) 1丁ホタテ缶(ほぐし身) 小2缶ゆずコショウ 適......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。