レンコン入りシュウマイ

レンコン入りシュウマイ
  1. おいしそう!

シュウマイは市販のものを買われる方も多いかもしれませんが、案外簡単にできるものです。餃子よりも気軽におつくりいただける中国料理かもしれません。ここではレンコンを混ぜこんで、シャキシャキした歯触りもお楽しみいただけるレシピにしました。【材料(20個分程度)】豚ひき肉 200gむきエビ 200gレンコン 2cm程度ネギ 1本ショウガ 小さじ1/2(みじん切り)片栗粉 大さじ1ごま油 大さじ1紹興酒 大......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。