そうめんの担々麺風

そうめんの担々麺風
  1. おいしそう!

すっかりおなじみとなった、中国の四川が発祥とされる花椒や唐辛子のきいた辛い麺の「担々麺」。練りゴマや豆板醤など身近な材料とそうめんを使って、「担々麺」風の味に仕上げた汁そばをご紹介します。【材料(4人分)】豚ひき肉 150gネギ 1本にんにく 1カケショウガ 1カケごま油 大さじ1白練りゴマ 120g(約大さじ4)白すりゴマ 大さじ2ラー油 小さじ1豆板醤 小さじ1/2しょう油 小さじ1甘い味噌(......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。