ゆず風味の鯛のあら汁

ゆず風味の鯛のあら汁
  1. おいしそう!

鯛のあらをきちんと霜降りなどの下ごしらえをするだけで、上品で味わい深いあら汁がつくれます。ゆずの風味をきかせた、季節を感じさせる汁ものに仕上げました。【材料(2?4人分)】鯛のお頭 1尾分(縦に半分に割られたもの)長ネギ 1本あご出汁 約1リットル味噌 大さじ2?3ゆず 1個【作り方】1. 前日に水約1リットルに、あごを2尾程度入れて冷蔵庫内などに入れておき、出汁をつくっておく。2. ネギは3ミリ......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。