レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛のあらをきちんと霜降りなどの下ごしらえをするだけで、上品で味わい深いあら汁がつくれます。ゆずの風味をきかせた、季節を感じさせる汁ものに仕上げました。【材料(2?4人分)】鯛のお頭 1尾分(縦に半分に割られたもの)長ネギ 1本あご出汁 約1リットル味噌 大さじ2?3ゆず 1個【作り方】1. 前日に水約1リットルに、あごを2尾程度入れて冷蔵庫内などに入れておき、出汁をつくっておく。2. ネギは3ミリ......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....