レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの茶碗蒸しを大きな器でつくるだけでも、おもてなし料理風に返信します。缶詰のホタテとカニの出汁を利用した、出汁いらずのお手軽茶碗蒸しです。最後に熱したごま油をまわしかけ、ちょっと中華風に仕上げました。【材料(4人分)】卵Mサイズ 3個カニ缶 1缶(固形量125グラム)ホタテ缶 1缶(固形量75グラム)水 350ml(カニとホタテ缶の汁を合わせて)塩 一つまみ青ネギ 1/2束ごま油 大さじ1醤油......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪