ポトフ

ポトフ
  1. おいしそう!

Pot au feuポトフは家庭でもビストロでもよく食べられているフランス料理に定番。チキンやポークでもできる煮込み料理ですがやはり牛肉のポトフが王道な感じがします。じゃがいももにんじんも大胆に大きく切って、ダイナミックにいただきます。【材料(4人分)】牛肉(スネなど) 400グラムにんじん 2本じゃがいも 2本玉ねぎ 1個クローブ 5粒ブーケガルニ 1個(ネギ、タイム、ローズマリーなど)白ワイン......

relax maxさん

relax maxさん

アメリカ生まれ、東京育ち。高校卒業後、約3年間フランス&英国滞在。ゆるベジの友人に影響されて、ヴィーガン・レシピにちょこっとはまり中。