ゆんさん

こんばんは~
しじみの干物なんてあるんですね!!
肝臓が喜びそうですね!
きのこ生との姜炒飯、おいしそうです。
かぼす胡椒!!
これも気になります。
…続きを読む

by ゆんさん

2010/10/08 UP

OH!みつみつさん

わかります、お義母さんからもらったことがあります。
そう、ごはんに炊き込んだら美味しかったです。
オットはそのまま、お酒のおつまみにしていましたけれど。
けっこう、濃い味だったんだけど~。

ポケサン、温かいコメントを頂きましてありがとうございます。
「発明した!」と喜んでブログにUPしたあとで、
NHKの「きょうの料理」に同様のレシピがあるのを見つけてしまい。
えらく動揺したという、思い出の(?)レシピです・・・。
でもこうして試してくださる方がいらっしゃることに、
励まされています。
つくれぽも頂きまして、本当にありがとうございました。
…続きを読む

by OH!みつみつさん

2010/10/08 UP

☆楽豆☆さん

これいい!!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ
美味しそう!
私も乾燥シジミ好き!うちにストックいつもあるんですよ。(爆)フフフ♪
鉄分が常に足りないので錠剤も飲んでますけど、更に食事でも気にしています。
そんな努力のハテにこんな乾燥シジミが良いってことに気が付きかれこれ9年ほど愛用しています。(^^ゞ
ないすですね!!!!
生姜炒飯!!!
…続きを読む

by ☆楽豆☆さん

2010/10/08 UP

栗さん

わーい、ありがとう☆

そうそう、ブラックオリーブ、キューピーのサラダクラブ?だっけ?
袋入りの!
あれ、もし見つけたら、小さくて便利よ!

では、これから飲み会行ってきまーす。
…続きを読む

by 栗さん

2010/10/08 UP

えんさん

こんにちは♪
しじみの干物、うまみがギュッと凝縮されてていいダシがでそうですね~。
生姜を使ったチャーハンだなんて、健康的!
たしかしじみも体にいいんですよね♪
健康ご飯だ~☆
…続きを読む

by えんさん

2010/10/08 UP