げんげんさん

こんばんは!
いつもコメントありがとうございます^^

干しエビはつかったことがないんです。
一度試してみたいなあとは思っているのですが、炒飯だったら、取っつきやすそうですね!

ブラックオリーブ、売ってないですよね!
僕もあまり見た事ありません。スパゲティなんかに使おう、と思って探したときがあったのですが、同じようにグリーンしかなかったです。

今でも、ごくたま~~~~に見ることはあるんですが、すぐになくなってますね。


九州人なら、葉物の漬物の油炒めは外せませんよね^^
僕も野沢菜、高菜大好きです。じゃこ入りも、たまにやりますよ^^v
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by げんげんさん

2010/10/17 UP

caramelPOPさん

炒飯大好き^^
干しエビ入り炒飯、美味しそうです♪

コメントありがとうございます☆
自家製リンゴ酵母は
室温が25度前後だと上手に出来ます。
思っていたより簡単です♪
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by caramelPOPさん

2010/10/16 UP

ゆんさん

こんばんは~~~
すっごく色鮮やかできれいなお弁当!!
食材の種類も豊富で食べるのがわくわくですね!!
ほんとおいしそうです!!

もひとつ共通点見つけちゃいました!!
私も九州育ちです!
と言っても、幼稚園小学校の間だけですが。。。
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by ゆんさん

2010/10/16 UP

sayuriさん

こんばんは~。
お弁当お野菜たっぷりでお肉も入っていて
バランスよくておいしそう~。
お野菜の切り方も丁寧でとってもきれいですね。見習わなくっては!です。

コメントありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
ハムの切り方わかりましたか?
まだ画像が取れずに説明だけですみません。。。

スポンジケーキのコツですが、
恐縮ながらコメントさせていただくとレッスンでは混ぜすぎるというのが大変多く感じます。でも今回作ったバターなしで牛乳を入れた配合では結構混ぜてもしゅわしゅわ~とボリュームが減っていくことがないようです。
出来上がりもふわんとしてて軽くておいしかったのでうちではこのレシピでしばらく作るつもりです(^^)
tokoさんに恐れ多くもアドバイスなんて恐縮ですがご参考までに♪
いつもありがとうございます☆
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by sayuriさん

2010/10/16 UP

sayuriさん

こんばんは~。
お弁当お野菜たっぷりでお肉も入っていて
バランスよくておいしそう~。
お野菜の切り方も丁寧でとってもきれいですね。見習わなくっては!です。

コメントありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
ハムの切り方わかりましたか?
まだ画像が取れずに説明だけですみません。。。

スポンジケーキのコツですが、
恐縮ながらコメントさせていただくとレッスンでは混ぜすぎるというのが大変多く感じます。でも今回作ったバターなしで牛乳を入れた配合では結構混ぜてもしゅわしゅわ~とボリュームが減っていくことがないようです。
出来上がりもふわんとしてて軽くておいしかったのでうちではこのレシピでしばらく作るつもりです(^^)
tokoさんに恐れ多くもアドバイスなんて恐縮ですがご参考までに♪
いつもありがとうございます☆
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by sayuriさん

2010/10/16 UP