さざえさん


 おはようございます♪
 昨日の夜作りました~アレンジバージョンになってしまったのですが、近日中にアップする予定です。オリーブオイルで和えると美味しくなるのですね~
 本屋さんには男子が作るお弁当のコーナーまであるのですか。でもいいことなのかもしれませんね(^^)
…続きを読む

by さざえさん

2010/10/19 UP

Zukiさん

お気に入りのオリーブオイルがあるなら生で使えばいいじゃん、というスタイルに脱帽。すごーく参考になりますね、このレシピ。

オリーブは未熟なグリーンの方が香りがよく、完熟のブラックは味が濃いです。好みですねと書いておきながら個人的にはブラックの方が好き。

種ありの方が長持ちするのでちまちま使ってます。あったらいいなのプロヴァンス風で(笑)。
…続きを読む

by Zukiさん

2010/10/19 UP

げんげんさん

tokoさん、こんばんは!

いつも丁寧なコメント、ありがとうございます^^

オリーブオイル、我が家もずっと使っています。豚肉も肉類では断トツに多いです!

ヘルシーで美味しそうなレシピですね~。
和える、しかも味噌と合わせるというのが驚きの発想です!
もう一品、と言う時に便利そうですね!

れんこんコロッケ、ある農業公園のデリカで販売しているんですけど、とても美味しいですよ!僕のレシピは、全くの自己流なんですけどね^^;
…続きを読む

by げんげんさん

2010/10/19 UP

caramelPOPさん

美味しそう!
早速クックパッドでえみちゃんのレシピ
お気に入り登録しました。
素敵なレシピどうもありがとう♪

P.S.
自家製酵母は今がベストシーズンかも☆
ちょっと涼しい今頃が作りやすいですよ^^
お試しあれ♪
…続きを読む

by caramelPOPさん

2010/10/18 UP

桃咲マルクさん

しめじなどキノコは低カロリーだしよく使います!私もオイルは合わせるほうだけど、味噌は使わなかった!!
コクがでて美味しそう(^^)
これかから新米の美味しい季節にピッタリな1品ですね(^^)
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2010/10/18 UP