patapataokanさん

イカナゴを炒飯にとは
いいアイデアですね。

わが家も今年は3kg炊きましたが
配って残ってるのはタッパーに1個
だけです。

つくしはこの辺りでも採れるんですよ。
今年は寒かったので未だにつくしが
残っています。
…続きを読む

by patapataokanさん

2012/04/07 UP

カナシュンばーばさん

そういえばつくしの存在を忘れてました(^_^;)
いかなごのくぎ煮とつくしで旬の味覚弁当ですね。とってもおいしそうです(^O^)
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/04/07 UP

あきさん

先日は本当に恐ろしい程の風雨でしたよね~私も家が飛ばされるかと?
凄い心配でしたが大丈夫でした><!

春色満載で とっても素敵なお弁当ですね~美味しそう(#^.^#)
…続きを読む

by あきさん

2012/04/06 UP

ゆんさん

こんにちは^^
いかなごを炒飯にするのね!!
面白いわ~~
どんな感じなのかな!?
つくし!!
最近は見かけもしないのに!!
感度~~やわ♪
…続きを読む

by ゆんさん

2012/04/05 UP

栗さん

こんにちは
ほんとに大変な嵐でしたね。
首都圏の交通網も一時止まってしまって、混乱している様子でした。
窓ガラスも雨でビショビショになったので、翌日は窓拭きするつもりが
時間がなくてまだやってないわぁ。
(-_-)
春キャベツといかなごくぎ煮チャーハン、キャベツの
甘みがたまらないね。

庭乃桃さんのタレも魅力的ー。

tokoちゃん、お弁当が4つも並んでるー。
あっちゃんさん、これ見つけたのすごいです。
いいことありそう\(^o^)/


…続きを読む

by 栗さん

2012/04/05 UP