ジャガイモをマッシュポテトにして、甘くした中にお餅をいれ、餃子に皮で包み揚げます!かなり美味しくて、絶品です!
お餅
一個
餃子の皮
六個分
ジャガイモ
3個
砂糖
大さじ3
あおさ
少々
片栗粉
封するとき用
1.
ジャガイモを、電子レンジで根菜キーで、柔らかし、マッシュポテトにしますね
2.
砂糖、あおさをらいれ、よく混ぜます
3.
お餅を入れます、餅は、一個を半分に薄くきります。二枚にし、更に、4つに切ります。
4.
餃子の皮に、じゃがいもをらつつみらさらに、お餅をジャガイモの中に食い込ませ、つつみます
5.
油でらあげます。定量で充分です
お餅をとにかく薄く切ってください!着の皮からはみ出たり、かくばってるから、ちぎれます!きちんとやるには、ジャガイモの量を少なめにして、餅をぎゅっとつめこむことです