大根と明太子のマヨネーズ和え

大根と明太子のマヨネーズ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

時短すぎますが、すぐ作れちゃいます★何が一品いかがですか?物足りない、そんなとき、オススメです♪

★材料

(3人分)

  • 大根【頭の部分がいいかも】

    1/3

  • 明太子

    一個分の、半量

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 盛り付け用菜花

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を細く千切りにします。水にさらします。
    5分くらいしたら、水気をよく切ります。マヨネーズ、明太子を入れます

  2. 2.

    少量の塩を入れ、和える。明太子の皮は取り除きます。
    冷蔵庫にいれ、時間を、おきます。しなると美味しくなります

★ワンポイントアドバイス

塩は、少しにしてください!しょっぱくなりやすいので、調整しましょうね

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆