厚揚げ豆腐の肉巻きステーキ

厚揚げ豆腐の肉巻きステーキ

料理紹介

豚肩ロース薄切りをうまく巻いて、塩胡椒し、焼肉タレで仕上げた一品で、本当簡単です!厚揚げだからボリューミーです!

★材料
  • 豚肩ロース薄切り【余ったら保管して下さい】

    約250グラム

  • 厚揚げ豆腐【13個分】

    1パック

  • 塩胡椒

    適量

  • 焼肉タレ

    適量

  • 小麦粉

    まぶす程度

★作り方
  1. 1.

    厚揚げを太めに切る。豚肩ロースを巻いていく。巻き方はくるくる丸め、包み込む、足りなかったらサイドも二枚使う。

  2. 2.

    小麦粉をまぶし、両面まぶす。塩胡椒し、焼きます☆

  3. 3.

    焼き色がついたらひっくり返し、左右も、コロコロ焼いてください。アルミで蓋をする
    やけたら焼肉タレをかけ、完成

★ワンポイントアドバイス

小麦粉をしっかりまぶしてください!焼いてる時にあまりフライパンを動かさないように、揺さぶりはNG!崩れます。