ナスと豚小間切れの生姜炒め

ナスと豚小間切れの生姜炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ナスの時期もやってきますね!小間切れとの相性抜群!さっぱりしていて食べやすいですよ!作り方もかなり簡単です

★材料

(2人分)

  • 豚小間切れ

    200g

  • ナス長め

    2本

  • 生姜

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 子ネギ

    ふりかける程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油をひいて、肉を炒め、色が変わったらナスを入れます!ナスに火が通ったら塩胡椒

  2. 2.

    塩胡椒します。生姜を沢山いれましょう。盛り付けで子ネギをふりかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ナスに中々火が通らなければ、少し水を入れると柔らかくなります!醤油でも、アジポンでもおいしいですよ!私は味ポン派です

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆