ナスと豚小間切れの生姜炒め

ナスと豚小間切れの生姜炒め

料理紹介

ナスの時期もやってきますね!小間切れとの相性抜群!さっぱりしていて食べやすいですよ!作り方もかなり簡単です

★材料
  • 豚小間切れ

    200g

  • ナス長め

    2本

  • 生姜

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 子ネギ

    ふりかける程度

★作り方
  1. 1.

    フライパンに油をひいて、肉を炒め、色が変わったらナスを入れます!ナスに火が通ったら塩胡椒

  2. 2.

    塩胡椒します。生姜を沢山いれましょう。盛り付けで子ネギをふりかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ナスに中々火が通らなければ、少し水を入れると柔らかくなります!醤油でも、アジポンでもおいしいですよ!私は味ポン派です