胡桃といんげん・しらすの甘煮

胡桃といんげん・しらすの甘煮
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

しらすは、しらすのみでなく、他の料理に使えます!もっと楽しんで、食材を活かして簡単に作ってみよう★

★材料

(3人分)

  • 胡桃

    50グラム

  • しらす

    1パック

  • インゲン

    5本

  • 砂糖

    大さじ2

  • めんつゆ

    キャップ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンを下ゆでする。胡桃を炒ってください。

  2. 2.

    フライパンに、炒った胡桃としらす、インゲンを食べやすい長さにきる。そして、よく炒る

  3. 3.

    めんつゆ、砂糖をいれまぜあわせる。
    も完成

★ワンポイントアドバイス

砂糖いれたあと焦げないようにさっと炒める

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ブログの方は、事情により休止致します。 大変申し訳ございません。 レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載予定です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 2019/5/16 発売 予定です