胡桃といんげん・しらすの甘煮

胡桃といんげん・しらすの甘煮

料理紹介

しらすは、しらすのみでなく、他の料理に使えます!もっと楽しんで、食材を活かして簡単に作ってみよう★

★材料
  • 胡桃

    50グラム

  • しらす

    1パック

  • インゲン

    5本

  • 砂糖

    大さじ2

  • めんつゆ

    キャップ1

★作り方
  1. 1.

    インゲンを下ゆでする。胡桃を炒ってください。

  2. 2.

    フライパンに、炒った胡桃としらす、インゲンを食べやすい長さにきる。そして、よく炒る

  3. 3.

    めんつゆ、砂糖をいれまぜあわせる。
    も完成

★ワンポイントアドバイス

砂糖いれたあと焦げないようにさっと炒める